0 обсудить на форуме

Ученые разработали волокна, улучшающие пищеварение

Подготовлено:

Новые пищевые волокна, которые улучшат здоровье пищеварительного тракта, были созданы в Университете Пердью.

 

Пищевые волокна, созданные учеными Университета Пердью (Индиана, США), могут улучшить здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака кишечника, синдрома раздраженного кишечника, гранулематоза и дивертикулеза.

Доктор Брюс Хамакер изобрел пищевое волокно, которое переваривается медленнее, чем другие, что снижает риск непереносимости.

«Изначальной целью исследования был поиск решения проблемы непереносимости клетчатки, – сообщил Хамакер. – Непереносимость обычно вызвана ускоренным брожением из-за того, что бактерии используют энергию из пищевых волокон».

Разработанные учеными пищевые волокна проходят по толстому кишечнику, где чаще всего развиваются рак, дивертикулез и язвенный колит. Это позволяет бактериям в толстом кишечнике получить важные питательные вещества из волокон, что будет способствовать здоровью.

«Бутират, который образуется в кишечнике при прохождении пищевого волокна, является выгодным побочным продуктом процесса брожения, – сказал Хамакер. – Он обеспечивает противовоспалительный эффект и является источником энергии для клеток кишечника».

Источник: medicalnewstoday.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Дент-арт: ювелирная стоматология

Подарить улыбке сияние драгоценных камней поможет процедура под названием «дент-арт», или ювелирное декорирование зубов.

Виниры: эстетическая реставрация зубов

Устранить небольшие косметические дефекты зубов поможет эстетическая реставрация при помощи виниров.

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?