Полезные продукты
![](/upload/media_files/00/63/28/6328.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722046713)
Арбуз
Арбуз – бахчевая культура, вопреки привычному представлению не ягода и не фрукт, а овощ. Его крупные сочные плоды содержат до 90% воды. Сегодня в мире выращивают более 1200 сортов арбуза.
![](/upload/media_files/02/36/14/23614.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722046713)
Черника
На Руси издавна бытовало мнение, что в доме, где есть запасы черники, лекарю делать нечего. Правда это или предание?
![](/upload/media_files/02/36/20/23620.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722046713)
Ряженка
Ряженка – продукт универсальный. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, имеет приятный вкус, легко усваивается и оздоравливает организм.
![](/upload/media_files/02/36/08/23608.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722046713)
Простокваша
Простокваша – популярный продукт для разгрузочных диет. Ее рекомендуют при инфаркте, целлюлите и ожирении. Чем еще полезен этот кисломолочный напиток?
![](/upload/media_files/00/63/21/6321.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722046713)
Лук репчатый
Репчатый лук – многолетнее пищевое и лекарственное растение, много веков известное человеку. Это кладезь витаминов и микроэлементов: лук богат полезными веществами, представленными в виде легкоусвояемых солей, минеральных и органических кислот.
![](/upload/media_files/02/34/02/23402.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722046713)
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста – один из наиболее ценных видов овощей, любимый гурманами и широко рекомендуемый специалистами по здоровому питанию.
![](/upload/media_files/02/33/58/23358.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722046713)
Курица
Куриное мясо является отличным источником белка; кроме того, оно отличается большим содержанием витаминов и макроэлементов.
![](/upload/media_files/00/63/26/6326.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722046713)
Земляника
Земляника – одна из наиболее популярных, распространенных и широко культивируемых ягодных культур. Она ценится за высокое качество ягод, высокую урожайность, быстрое и легкое размножение. Существует как в виде селекционных сортов, так и в диком виде.