Энциклопедии
![](/upload/media_files/02/33/90/23390.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718615091)
Кефир
Кефир на Кавказе называют «даром небес». Какие целебные и питательные свойства этого кисломолочного продукта снискали ему такое признание?
![](/upload/media_files/02/36/93/23693.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718615091)
Манго
Этот экзотический плод называют «яблоком тропиков». Манго имеет не только ценные гастрономические качества, но и немало полезных свойств, о которых следует знать.
![](/upload/media_files/02/36/91/23691.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718615091)
Рябина красная
Эта целебная ягода – настоящий природный лекарь. Брусника богата витамином С, а по содержанию каротина превосходит клюкву, лимон, груши, яблоки, виноград и чернику.
![](/upload/media_files/02/33/97/23397.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718615091)
Шпинат
Что вы знаете о шпинате, который французы называют «королем овощей»? Шпинат обязательно следует включать в рацион, чтобы он был здоровым и сбалансированным.
![](/upload/media_files/02/33/89/23389.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718615091)
Телятина
Телятина – наименее жирный вид мяса, богатый витаминами и микроэлементами. Это превосходный диетический продукт, особо рекомендованный детям.
Витамин Е (токоферол, токоферола ацетат)
Витамин Е – жирорастворимый витамин, сильный антиоксидант. Способствует нормальной свертываемости крови, регенерации тканей, поддерживает репродуктивную функцию.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин C относится к водорастворимым витаминам, является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунитет. Необходим для роста и регенерации клеток, обмена веществ.