некроз

Полезные продукты

Рис

Рис – самый возделываемый злак в мире, ценный питательный продукт и основа некоторых рецептов народной медицины. Все ли вы знаете об этом популярном злаке?

Телятина

Телятина – наименее жирный вид мяса, богатый витаминами и микроэлементами. Это превосходный диетический продукт, особо рекомендованный детям.

Морковь

Морковь быстро восстанавливает силы, заряжает энергией, снабжает организм клетчаткой и множеством витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунитета.

Манго

Этот экзотический плод называют «яблоком тропиков». Манго имеет не только ценные гастрономические качества, но и немало полезных свойств, о которых следует знать.

Крапива

Крапива – травянистое растение, относящееся к семейству крапивных. Ее стебли и листья покрыты жгучими волосками. Эта трава издавна использовалась человеком в лекарственных целях, из ее волокон делали ткани, использовали в пищу.  

Асафетида

Загадочное название «асафетида» говорит о многом людям, сведущим в медицине и тонкостях азиатской кухни, – и кому не хотелось бы оказаться в их числе?

Смородина черная

Черная смородина – ягода с замечательными вкусовыми и целебными качествами. Кому особенно полезно это природное лакомство с тонизирующей кислинкой?

Персик

В Китае плод персика является символом долголетия. Обусловлено ли это реальными свойствами фрукта?