Йогурт защитит от гипертонии

Подготовлено:

Низкокалорийный йогурт поможет снизить риск гипертонии, говорят ученые.

Полезный биойогурт

У тех, кто часто употребляет в пищу йогурт, отмечен более низкий уровень систолического давления и риска развития гипертонии.

Высокое давление приводит к повреждению стенок сосудов. Образуются разрывы, в которых скапливается холестерин и тромбоциты, в результате формируются атеросклеротические бляшки. Иногда симптомы заболевания никак не проявляются, поэтому нужно регулярно измерять давление.

До этого ученые уже изучили множество полезных свойств йогурта. Частое употребление этого продукта в пищу ассоциируется со здоровым весом и низким индексом массы тела. В йогурте содержится кальций, питательные вещества, им легко перекусить. Кроме того, он является отличным источником протеинов.

Результаты нового исследования показывают, что у 31% испытуемых, которые употребляли йогурт ежедневно, снизился риск развития гипертонии.

Здоровая диета, включающая в себя низкокалорийный йогурт, и физическая активность – две профилактические меры, которые помогут избежать в будущем серьезных заболеваний.

 

Источник: medicalnewstoday.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Болезнь Альцгеймера: кто в группе риска?

Болезнь Альцгеймера считается причиной старческого слабоумия в 40% случаев. Это заболевание приводит к нарушению функции коры головного мозга.

Полезная ягода: лечение арбузом

Сок арбуза врачи-натуропаты и диетологи сравнивают с живой водой. Какие рекомендации дают специалисты для проведения курса лечения арбузом?

Сообщества

Форумы

Гипертонический криз

Гипертонический криз – грозное осложнение артериальной гипертонии, связанное с резким и быстрым повышением артериального давления (до 220/120 мм рт. ст. и выше).

Венозная недостаточность

Венозная недостаточность – патология, связанная с недостаточностью клапанов глубоких вен и сопровождающаяся нарушением кровообращения в венах нижних конечностей.