Полезные продукты
Шпинат
Что вы знаете о шпинате, который французы называют «королем овощей»? Шпинат обязательно следует включать в рацион, чтобы он был здоровым и сбалансированным.
Молоко козье
Козье молоко – полезный, питательный и абсолютно гипоаллергенный продукт, чьи целебные свойства человек использовал с древних времен в детском и оздоровительном питании.
Хлеб
Хлеб – один из самых распространенных в мире продуктов питания. Он состоит как минимум из воды и муки и готовится посредством выпечки, паровой обработки или жарки теста. В наиболее древнем своем виде – подобии запеченной кашицы – потреблялся человеком еще во времена неолита.
Брусника
Эта целебная ягода – настоящий природный лекарь. Брусника богата витамином С, а по содержанию каротина превосходит клюкву, лимон, груши, яблоки, виноград и чернику.
Морские гребешки
Этот морской деликатес по вкусу напоминает мясо краба и является ценным источником легко усвояемых белков, аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
Чеснок
Незаменимая пряность и ценнейшее натуральное лекарственное средство – чеснок. Что надо знать о пользе и особенностях его применения?
Слива
Плоды и листья сливы находят применение в кулинарии, народной медицине, косметологии. Это ценный источник солей калия, каротина, витаминов C, Е, группы B и фитонцидов.
Смородина черная
Черная смородина – ягода с замечательными вкусовыми и целебными качествами. Кому особенно полезно это природное лакомство с тонизирующей кислинкой?