Минздрав сузил перечень медицинских ограничений для водителей

Подготовлено:

Минздрав РФ разработал проект, согласно которому права смогут получить пациенты с расстройствами зрения и слуха, которым раньше вождение было противопоказано.

Документ, подготовленный экспертами ведомства, размещен на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения. 
 
Согласно проекту, все медицинские ограничения разбиты на три категории. К первой категории относятся граждане, чьи диагнозы не позволяют вообще садиться за руль. В частности, это эпилепсия, шизофрения, полная слепота, умственная отсталость, расстройства поведения, причиной которых является прием алкоголя или наркотиков. 
 
Вторая категория вводит ограничения на вождение определенных категорий транспорта. В третью категорию вошли инвалиды. Так, водитель без ног сможет использовать автомобиль с ручным управлением, а водитель с травмами кистей сможет пользоваться машиной с автоматической коробкой передач. 
 
При этом разрешение на вождение будет выдано водителям, глухим на одно ухо, слепым на один глаз (при наличии в машине акустической парковочной системы), страдающим от глаукомы, ишемической болезни сердца, астмы, с цветовыми расстройствами зрения.
 
Источник:

Новые статьи

все статьи

Курение и зрение

Проведенные исследования показывают, что связь между курением и необратимой слепотой так же сильна, как между курением и раком легких.

Косоглазие: чем опасно, как лечить

Косоглазие может развиться в раннем детском возрасте или уже у взрослого человека. В любом случае чем скорее начато лечение, тем выше шанс вернуть зрение.

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...