Что можно есть на ночь

Подготовлено:

Недавно диетологи заявили, что есть перед сном все-таки можно. Весь вопрос в том, какие именно продукты можно употреблять без вреда для здоровья.

Что можно есть на ночь

 

Еда перед сном должна быть из числа пищи с так называемыми отрицательными калориями, то есть из разряда тех продуктов, на усвоение которых организм тратит больше энергии, чем получает. Конечно, перекусы из фаст-фуда или упаковка пломбира с шоколадом никак не подойдет.

В качестве безопасного ночного перекуса медики разрешают выбрать вареные куриные сосиски, естественно без майонеза и других острых и калорийных соусов. В число безопасных вечерних продуктов входят и отварные овощи, например свекла и морковка. Если их заранее подготовить, сварить, нарезать и смешать, то получившийся салатик порадует вас перед сном отсутствием лишних калорий и приятным вкусом. Напоминаем, что картошку в число этих овощей включать не стоит, а вот икру из кабачков и баклажанов  вполне. Главное, не закусывать ее булкой.

Также можно  и даже очень полезно  пить на ночь кисломолочные продукты. Вечерний стакан кефира, во-первых, сразу позволит почувствовать себя сытым, а во-вторых, благоприятно подействует на желудочно-кишечный тракт.

Источник:
Megamedportal.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Физическое благополучие

Полноценный сон, грамотный режим питания и оптимальные физические нагрузки – важные составляющие здорового образа жизни любого человека. Но для человека с психическим расстройством они приобретают особое значение, становясь обязательным условием выздоровления. Следовать этим правилам не так уж обременительно, а польза от них – существенна: они значительно улучшают самочувствие больного, повышают качество его жизни.

Калории для чемпионов: общие требования к спортивному питанию

Спорт оказывает влияние на деятельность всех систем организма, поэтому правила питания при занятиях спортом отличаются от общих рекомендаций по здоровому питанию.

Сообщества

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.