Американские ученые разрабатывают хирургическую карту сосудов

Подготовлено:

Объявлено о начале работ в области создания хирургической карты сосудов для робота-хирурга Da Vinci.

Карта сосудов позволит значительно продвинуться вперед в лечении эндометриоза. Разработчики из клиники miVIP Surgery сообщили, что уже подготовили всю необходимую аппаратуру и получили допуск к клиническим исследованиям от Независимого комитета по этике (IRB). 
 
Врачи клиники miVIP Surgery имеют немалый опыт совершенствования методик роботизированной хирургии, проводимой при помощи аппарата Da Vinci. Так, ранее ими была разработана и внедрена на практике улучшенная процедура простатэктомии. 
 
На сегодняшний день в список процедур, активно применяемых в роботизированной хирургии, вошли такие распространенные операции, как простатэктомия (удаление простаты), холецистэктомия (удаление желчного пузыря), однопортовая гистерэктомия (удаление матки). В традиционной хирургии подобные операции делаются методом лапароскопии - через небольшой прокол брюшной стенки. 
 
«Лапароскопия дает изображение в 2D, робот – в 3D. Используя робота, врач имеет обзор как при открытой операции. Кроме того, при роботизированной хирургии понижается ущерб, наносимый здоровым тканям и, следовательно, уменьшается время реабилитации. По той же причине снижается риск осложнений», - объясняет преимущества роботизированной хирургии президент сети клиник miVIP Surgery Centers, доктор Исаак Вербух.
 
В России на данный момент установлено 20 робот-ассистированных хирургических систем и в ближайшие годы планируется довести их количество до 500 аппаратов. Специалисты miVIP Surgery заявили, что планируют заняться обучением российских врачей работе с современными роботами-хирургами.

Новые статьи

все статьи

С помощью роботов Da Vinci стали делать удаление матки через пупок

Роботизированные технологии в хирургии покоряют новые высоты, открывая перед врачами возможности, которые были немыслимы при традиционных способах оперирования или при лапароскопии. В Соединенных Штатах Америки была разработана методика однопортового удаления матки через пупок.

miVIP Surgery Centers: лучшая аппаратура в лучших руках

С развитием технологий все больше популярности набирает малоинвазивная роботизированная хирургия. В России эти технологии пока не слишком развиты. Ведущие позиции среди клиник, проводящих подобные операции, занимают Соединенные Штаты Америки.

Новости

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...