Английские девочки-подростки пьют больше всех

Подготовлено:

Согласно статистическим данным, наиболее регулярно употребляют алкоголь юные британки.

Английские девочки-подростки пьют больше всех

Специалисты из Министерства здравоохранения Великобритании признали, что 15–16-летние жительницы этой страны пьют больше других европейских подростков. Такие данные были получены в результате проведенного опроса. Выяснилось, что 55% опрошенных девушек употребляют алкогольные напитки не реже раза в месяц, выпивая при этом не менее пяти порций. Сравниться с ними могут разве что девочки-подростки из Португалии, Мальты и Эстонии. Исследователи объясняют эти факты дешевизной алкоголя и его доступностью для тинейджеров, а также низким уровнем культуры и пропаганды здорового образа жизни.

А вот английские подростки мужского пола отстают от сверстниц: из них часто выпивают лишь 52%.

Российские подростки ведут куда более скромный и здоровый образ жизни: по уровню употребления алкоголя они не вошли даже в пятерку лидеров.

Источник:
Takzdorovo.ru

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Косметика от растяжек: ТОП-10 популярных средств

Косметика от растяжек – одно из популярных средств решения этой проблемы, однако насколько такие средства эффективны и какие ингредиенты входят в их состав?

Мужчины и женщины болеют по-разному

Врачи знают, что мужчины и женщины болеют по-разному. Имеются в виду «общие» заболевания, которые от пола вроде бы не зависят. Так, например, инфаркты чаще бывают у мужчин, а депрессии – у женщин. Кроме того, мужчинам и женщинам свойственно разное отношение к возникающим у них проблемам. И ведут они себя в одной и той же ситуации по-разному.

Сообщества

Форумы

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.