Справки для водителей и владельцев оружия подорожают

Подготовлено:

6 апреля 2012 года опубликован приказ Минздравсоцразвития, в котором прописана методика расчета справок для водителей и владельцев оружия, пишет «Российская газета».

Согласно данному приказу, утверждаются «предельные размеры платы за оказание необходимых и обязательных услуг по медицинскому освидетельствованию с выдачей справки в целях предоставления государственных услуг». В частности, к таким услугам относятся осмотры врачей перед получением прав или разрешения на оружие.

Соответственно, профилактический прием врача-терапевта теперь не может стоить дороже 209,79 рублей, офтальмолога – 324,80 рублей, врача-психиатра – 223,69 рублей и психиатра-нарколога – дороже 216,86 рублей. Таким образом, справка для получения лицензии на право приобретения оружия обойдется гражданину не дороже 975 рублей 14 копеек.

Для получения прав, помимо указанных выше врачей, россиянам необходимо пройти еще врача-оториноларинголога за 170,67 рублей, хирурга за 210,65 рублей и невролога за 300,78 рублей. В целом справка, небходимая для сдачи экзаменов на получение водительских прав, будет стоить 1657 рублей 24 копейки.

Стоимость услуг врачей рассчитывается с учетом расходов на оплату труда медперсонала, инвентаря, коммунальных платежей, лекарств и налогов. Пересмотр ценников Минздрав планирует делать раз в год в соответствии с объявленным государством уровнем инфляции.
В целом справки подорожают, но не намного. Сегодня потенциальные владельцы оружия платят 900 рублей за справку, а будущие водители – 1200 рублей.

Источник:
Medpro.ru

Новые статьи

все статьи

Тест: какое время года "ваше"

С помощью этого теста вы можете определить, к какому времени года вы адаптированы больше.

В ожидании нового приступа или выздоровления…

Многие люди, страдающие хроническими заболеваниями (не только психическими), которые протекают с приступами и ремиссиями, во время ремиссий живут в мучительном ожидании нового обострения. Это неправильно. Такое ожидание резко снижает качество жизни больного, делает ее неполноценной даже в то время, когда состояние здоровья бывает вполне хорошим.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...