Энциклопедии
![](/upload/media_files/00/63/22/6322.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718492781)
Красное вино
Красное вино – алкогольный напиток, произведенный из красных сортов винограда. Такие вина богаты дубильными веществами и поэтому обладают пряными первичными ароматами. В мире существует около 4500 сортов красного вина.
![](/upload/media_files/02/36/94/23694.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718492781)
Калина
О целебных свойствах калины указывалось еще в травниках XVI века. Наши предки высоко ценили эту ягоду. В чем секрет ее полезных свойств, укрепляющих здоровье человека?
![](/upload/media_files/02/50/23/25023.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718492781)
Глинтвейн с мандаринами
Рецепт горячего пряного напитка на основе красного вина с мандаринами для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
![](/upload/media_files/02/50/18/25018.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718492781)
Жюльен с кальмарами
Рецепт второго блюда из кальмаров со сливочным соусом и сыром для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
![](/upload/media_files/02/50/11/25011.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718492781)
Заливное из рыбы
Рецепт холодной рыбной закуски для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
![](/upload/media_files/02/50/10/25010.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718492781)
Заливное из мяса
Рецепт холодной закуски из телятины и языка говяжьего для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
![](/upload/media_files/02/49/92/24992.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718492781)
Котлеты из шпината
Рецепт котлет из шпината с пшенкой и картофелем для вегетарианского, лечебного и здорового питания.
![](/upload/media_files/02/49/53/24953.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718492781)
Фрикадельки мясные паровые
Рецепт говяжьих фрикаделек с рисом, приготовленных на пару, для лечебного, диетического и рационального питания.