Преждевременные роды стали главным мировым убийцей детей

Подготовлено:

Впервые в истории осложнения после преждевременных родов опередили все другие причины смертности среди детей до 5 лет.

На примерно 6,3 млн детских смертей в 2013 году пришлось 1,1 млн смертей от различных осложнений в результате преждевременных родов. Исследование было опубликовано в журнале The Lancet группой ученых, которых координировал Роберт Блэк, доктор медицинских наук из Университета Хопкинса.

В исследовании говорится, что от прямых осложнений после родов в первые 28 дней жизни погибли 965 тыс. младенцев. 125 тыс. других смертей произошло в возрасте до 5 лет. Другие распространенные причины смерти младенцев – это пневмония у матери (935 тыс.) и осложнения во время родов (720 тыс. смертей).

Тройка стран, в которых больше всего умирают недоношенные дети в возрасте до 5 лет, это: Индия (361 600), Нигерия (98 300), Пакистан (75 000). По России в исследовании данных нет.

«Каждый день умирает около 7600 новорожденных, – комментирует доктор медицинских наук Андрес де Франсиско из PMNCH, коалиции врачей и матерей, в которую входит более 600 организаций. – Происходит эпидемия рождения недоношенных детей и смертности среди новорожденных. Это одна из самых больших проблем здравоохранения XXI века. Треть из этих смертей можно было предотвратить».

Источник:
MedicalXpress

Новые статьи

все статьи

Любовная еда

Известно, что лучший любовник – это голодный любовник. Поэтому эротический стол должен быть красивым, но голодным, чтобы не переесть. Предлагаем несколько рецептов.

Еда, эстетика и эротика

Различные кулинарные ухищрения могут способствовать и неодолимому сексуальному желанию и его реализации.

Сообщества

Форумы

Артрит

Артрит – общее название воспалительных заболеваний суставов различной этиологии. Выделяют ревматоидный, реактивный и другие типы артрита.

Врожденный сифилис

Врожденный сифилис возникает в результате попадания бледной трепонемы в кровь плода через плаценту от болеющей сифилисом матери.