0 обсудить на форуме

Столкновение с насилием в реальной жизни и низкий интеллект могут сделать человека убийцей

Подготовлено:

Ученые-криминалисты обнаружили факторы, которые помогают распознать, может ли человек потенциально стать убийцей.

Исследователи Техасского университета в Далласе провели статистическое изучение криминогенных факторов, и обнаружили, что значимыми являются только два. Это низкий уровень IQ и частое столкновение с насилием в реальной жизни.

«Подростки, которые постоянно наблюдают насилие в своем районе, могут увериться, что такой способ разрешения проблем нормален», - говорит аспирант криминологии и соавтор статьи Стефани Кардвелл.

Доктор Алекс Пикеро, соавтор исследования, отмечает, что результаты исследования развеивают стереотип, будто убийцы – маньяки, психопаты или наркоманы. На самом деле большинство убийств происходит потому, что «дела вдруг пошли не так». Такие преступления чаще всего связаны с ситуативными факторами и сильной эмоциональной реакцией человека.

Исследование опубликовано онлайн в журнале Youth Violence and Juvenile Justice. Было изучено 1354 молодых человека, обвиняемых в тяжких преступлениях. Ученые проанализировали, какие из 8 демографических характеристик и 35 факторов риска отличает 18 юношей-убийц от тех, кто не совершал убийства.

Источник
MedicalXpress

0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Самоубийство: поговорим об умалчиваемом

Теперь подошло время поговорить на тему, еще в недавнем прошлом запретную. Ибо считалось, что «настоящий советский человек, передовой строитель коммунизма» не может, не имеет права добровольно уходить из жизни. Естественно, писать об этом было нельзя, да и статистика самоубийств в СССР была закрытой.

Пути к здоровью: комплексный подход к лечению зависимостей

Исследование эффективных стратегий лечения алкоголизма, наркомании  и игромании, включая медикаментозные методы, психотерапию и поддержку сообщества.

Сообщества

Форумы

Настроение после родов: как правильно понять молодую маму

Послеродовой период иногда осложняется резкой сменой настроения молодой мамы. Близким важно знать причины этих противоречий, чтобы помочь ей справиться с эмоциями.

Трудоголизм: труд как наркотик

Для влюбленностей детского возраста выбор объекта интереса своего пола не является чем-то нездоровым. Причина – в малодифференцированной детской сексуальности. Малыши еще не делают различий по полу. ...