Ученые предложили лечить преэклампсию сероводородом

Подготовлено:

Ученые нашли средство, останавливающее процессы, которые ведут к развитию эклампсии - смертельно опасного состояния для беременных женщин.

Преэклампсия грозит каждой 20-й женщине с первой беременностью. Она развивается во II или III триместре беременности и представляет собой состояние, когда на фоне резкой гипертонии в моче обнаруживается белок (протеинурия). В худшем случае данные симптомы продолжают нарастать и развивается эклампсия - смертельно опасная форма позднего токсикоза беременности. 
 
Британские исследователи из университета Астон обнаружили, что сероводород (газ с запахом тухлых яиц) блокирует образование фермента цистатионин γ-лиазы, который вовлечен в процессы развития гипертонии во время беременности. То есть, снижение уровня серодоводорода в крови ниже определенного предела приводит к повышению артериального давления и сосудах плаценты. В свою очередь, данное состояние приводит к развитию преэклампсии и потенциально - более тяжелой формы, эклампсии
 
Ученые продемонстрировали, что они могут устранить проблемы с сосудами плаценты и восстановить развитие плода при помощи сероводорода. Естественно, не виде газа, который токсичен, а форме таблеток. По оценкам исследователей, лекарство от преэклампсии может появиться на рынке уже к концу этого десятилетия.
 
Ежегодно от повышенного артериального давления умирает 20 женщин и 600 детей. Единственная возможность спасти ребенка в случае эклампсии - делать раннее кесарево сечение. 
 
Результаты исследования опубликованы в журнале Circulation.
 
Источник:

Новые статьи

все статьи

Диетический стол № 6Е

Диета № 6Е обеспечивает организму адекватное, уменьшающее болезненность приступов питание при обострении подагры.

Диетический стол № 6

Диета № 6 направлена на уменьшение образования в организме мочевой кислоты, нормализацию обмена веществ и функций кишечника при подагре и других заболеваниях.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.