Яркие эмоции способны заражать окружающих

Подготовлено:

Причем не имеет значения их положительная или отрицательная окраска, отмечают исследователи из финского университета Аалто.

 

Яркие эмоции

Ученые пришли к выводу, что сильные эмоции, которые испытывает тот или иной член группы способны заражать окружающих. В процессе эксперимента исследователи предложили участникам посмотреть небольшие фильмы, содержание которых было эмоционально положительным, негативным или нейтральным. В это время мозговую деятельность испытуемых контролировали при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии.

Выяснилось, что яркие эмоции синхронизируют работу головного мозга в каждой из групп. Как заключают эксперты, подобное «присвоение» эмоций окружающих облегчает понимание их намерений и действий. Данный процесс протекает бессознательно.

Чужие чувства чрезвычайно «заразны», подчеркивают исследователи. Широкая улыбка заставляет соседей улыбнуться в ответ. Для того, чтобы справиться с грустным настроением, ученые советуют побывать в компании людей с положительным эмоциональным настроем и завести друзей-оптимистов.

Источник:
Takzdorovo.ru

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Залог положительных эмоций: ферменты радости

Далеко не все жители Земли способны испытывать радость. Тех, кто считает себя пессимистами, почти 10%. В чем же их проблема?

10 способов остановить прокрастинацию

Наши советы помогут остановить прокрастинацию и начать жить более продуктивно. Главное – сделать первый шаг!

Сообщества

Форумы

Ранняя влюбленность: игра или всерьез?

Как быть, если ребенок в юном возрасте признается в любви? Чтобы не навредить его психосексуальному развитию, родителям нельзя упрекать малыша в неправильном поведении.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.