0 обсудить на форуме

Злоупотребление анальгетиками убивает больше людей, чем кокаин и героин

Подготовлено:

Большинство людей, злоупотребляющих рецептурными анальгетиками, впервые получили их от друзей или от близких, сообщает Medical Xpress.

Как показало исследование, люди, часто злоупотребляющие рецептурными лекарствами, приобретают их у врачей или через Интернет. Однако 71% пациентов впервые получают их бесплатно из рук своих родственников или друзей. После того, как граждане переходят в разряд хронических больных и приобретают зависимость от лекарства, 26% из них начинают собирать рецепты по разным врачам. Еще 28% граждан обычно приобретают препараты через друзей, родственников или в онлайн-аптеке.

Эксперты подчеркивают, что одна из причин такой ситуации – нехватка мест по утилизации просрочненных или ненужных лекарств. И это несмотря на то, что на сегодняшний день американцы могут сдать препараты на утилизацию в более чем 5000 участков по всей стране. Только в октябре 2011 года с их помощью было собрано более 170 тонн лекарственных препаратов.

Эксперт FDA (Food and Drug Administration) Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg) сообщает, что ученые работают над созданием опиоидных анальгетиков, которые не будут превращать пациентов в наркоманов. «Лекарственная наркомания – одна из наиболее серьезных угроз, с которыми мы когда-либо сталкивались», – считает она.

Злоупотребление обезболивающими препаратами, продаваемыми по рецепту, в 2009 году убило 15 500 граждан США. Это больше, чем кокаин и героин вместе взятые. В 2012 году смертность от рецептурных анальгетиков даже превысила показатели смертности от аварий на дорогах.

Источник:
Medpro.ru

0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Натуральные блокаторы боли: ТОП-5 продуктов, уменьшающих болевые ощущения

Некоторые продукты питания обладают способностью снимать болевые ощущения. Это свойство особенно полезно в ситуациях, исключающих прием лекарств.

«Любоголизм»: зависимость от любви

Любовь – прекрасное чувство. Но бывает так, что чувства любящего человека настолько сильны, что он буквально растворяется в любимом. Где заканчивается любовь и начинается патология?

Сообщества

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.