Здоровье сердца: гипертония

Подготовлено:
Здоровье сердца: гипертония

Гипертония

Гипертония Здоровье сердца: гипертония
Люди часто жалуются на высокое давление. Хотя гипертония – распространенное заболевание, она приводит к тяжелым последствиям: инфарктам, инсультам, повреждениям почек.

 

Сердце – это мышца, которая посылает по всему телу кровь, несущую кислород и питательные вещества к каждой клетке. Та сила, которую создает сердце, когда качает кровь по всему телу, и является артериальным давлением.

Обычно артерии реагируют на все внешние изменения (будь то физические нагрузки, эмоции и стресс) расширяясь или сужаясь. Если сосуды широко открыты, кровь по ним течет легко, а если же они сузились, кровь течет с трудом и сердцу приходится работать с большей силой, тем самым повышая давление на стенки сосудов.

Если артериальное давление долго остается высоким, это приводит к нарушениям во всех внутренних органах. Одним из последствий гипертонии является увеличение (гипертрофия) сердечной мышцы, что в свою очередь повышает вероятность остановки сердца.

Источник: www.scardio.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Для чего нужен УЗИ аппарат

УЗИ аппарат — неотъемлемое оборудование в медицинских учреждениях, играющее ключевую роль в диагностике различных заболеваний и состояний организма. УЗИ, или ультразвуковое исследование, использует высокочастотные звуковые волны для создания изображений внутренних органов и тканей.

Влияние педикулеза на психологическое состояние: как эта болезнь может вызвать психологические и социальные проблемы

Влияние педикулеза на психологическое состояние: как эта болезнь может вызвать психологические и социальные проблемы

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Гипертонический криз

Гипертонический криз – грозное осложнение артериальной гипертонии, связанное с резким и быстрым повышением артериального давления (до 220/120 мм рт. ст. и выше).

Венозная недостаточность

Венозная недостаточность – патология, связанная с недостаточностью клапанов глубоких вен и сопровождающаяся нарушением кровообращения в венах нижних конечностей.