обсудить в сообществе ДЦП

Бруксизм

Бруксизм (скрежет зубами во сне) Бруксизм (скрежет зубами во сне)
Бруксизм

Приступообразный скрежет зубами во сне – бруксизм –  зачастую имеет психогенное происхождение.


Бруксизм– приступообразный скрежет зубами во сне, имеющий зачастую психогенное происхождение. Достаточно сильно выраженный бруксизм может приводить к серьезным проблемам, связанными с повреждением эмали зубов, и нарушениями функционирования челюстных суставов или мышц рта.

В стоматологии бруксизм рассматривается как следствие неправильного прикуса, в психологии – как навязчивая привычка, выражение агрессии либо как следствие переживания стрессовых и эмоционально заряженных переживаний. В связи с этим в лечении успешно применяются как стоматологические методы, так и психотерапия или их комбинация.

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com
обсудить в сообществе ДЦП

Новые статьи

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Легкие травмы мозга аукаются сильнейшими головными болями

Люди, получившие неопасные травмы головного мозга, впоследствии часто страдают от сильной головной боли.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...