E311 Октилгаллат


Описание добавки:

Синтетический антиокислитель, который добавляют в масла, маргарины и заправки для салата.

Класс:

Антиокислители

Противопоказания:

Может провоцировать приступы астмы и приводить к расстройствам здоровья у людей, чувствительных к аспирину.

Применение:

Пищевые жиры и масла, пасты с пониженным содержанием жира, маргарин, салатное масло.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Простуда и грипп у пожилых людей: особенности течения

    Простуда и грипп не щадят людей пожилого и старческого возраста. Именно у них существует наибольший риск осложнений.

  • Каникулы без простуд: что такое летняя ангина?

    С приходом жаркого времени года в прошлом остаются теплые пальто и шапки, но, увы, только не простуды. Ангина летом отнюдь не редкость и у детей, и у взрослых.

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Форумы

Стоматология

Какая есть в Кирове хорошая стоматология?

Фильм

На каких ресурсах это кино в хорошем качестве есть?

Нужен совет

Как отличить пигментные чернила для принтера от водных?

Добавление виджета в шаблон сайта

Как делается добавление виджета в шаблон сайта?