Виды вегетарианства: терминологический ликбез

Подготовлено:
Виды вегетарианства: терминологический ликбез

Виды вегетарианства

Виды вегетарианства Виды вегетарианства: терминологический ликбез
Пескетарианство, веганство, лактовегетарианство – все это виды вегетарианства, в которых не очень сложно запутаться. Узнайте, чем они отличаются друг от друга.

Веганство – самая строгая форма вегетарианства, которая подразумевает употребление только растительной пищи. Самая крайняя форма веганства называется фрукторианством, из рациона фрукторианца исключаются все плоды, ради которых приходится уничтожать растения.

Лактовегетарианство подразумевает, что кроме растительной пищи в рацион добавляются еще и молочные продукты. Приверженцы ововегетарианства добавляют в свой растительный рацион яйца, при этом исключая молочные продукты. Лактоововегетарианство разрешает есть молочные продукты и яйца.

Флекситарианство включает в рацион мясо от 1 до 4 раз в месяц, а пескетарианство позволяет есть рыбу. Позволяется также есть молочные продукты и яйца. Поллотарианство подразумевает наличие в меню разных видов птицы. 

Источник: ria.ru/full_and_slim/

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Для чего нужен УЗИ аппарат

УЗИ аппарат — неотъемлемое оборудование в медицинских учреждениях, играющее ключевую роль в диагностике различных заболеваний и состояний организма. УЗИ, или ультразвуковое исследование, использует высокочастотные звуковые волны для создания изображений внутренних органов и тканей.

Влияние педикулеза на психологическое состояние: как эта болезнь может вызвать психологические и социальные проблемы

Влияние педикулеза на психологическое состояние: как эта болезнь может вызвать психологические и социальные проблемы

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.