Тест: не пора ли попить аскорбинки

Подготовлено:
Витамин С (аскорбиновая кислота) – пожалуй, самый известный из существующих витаминов, недостатка которого в наше сытое время у большинства наших сограждан вроде бы и не должно быть. И все-таки посмотрите, а как у вас, лично у ВАС, обстоит дело с этим витамином, участвующим в синтезе аминокислот, нормализующим окислительно-восстановительные процессы в клетках, обеспечивающим прочность стенок кровеносных сосудов и повышающим устойчивость организма к внешним воздействиям.

Вам следует давать ответы «да» или «нет» на вопросы, поставленные в этом тесте. За положительные ответы «да» вам полагается 1 балл, а за отрицательные – 0.

1. У вас плохо заживают раны?

2. Вы отмечаете у себя кровоточивость десен?

3. У вас легко возникают синяки?

4. Вы повышенно утомляемы?

5. У вас излишний вес?

6. Вас беспокоят проблемы со сном?

7. У вас отмечается предрасположенность к воспалениям слизистых оболочек?

8. Вы отмечаете ухудшение зрения?

9. У вас варикозное расширение вен?

10. Вы стали подвержены простудным заболеваниям?

11. У вас раннее образование морщин?

12. Вам многое становится не в радость?

13. Вас мучают геморроидальные кровотечения?

14. У вас началось ранее выпадение зубов?

  • Если вы набрали в сумме от 3 до 7 баллов, то это уже является признаком начальной недостаточности витамина С. Срочно добавляйте в свой пищевой рацион свежие овощи и фрукты (особенно кислые яблоки, черную смородину, цитрусовые), ароматические травы и, конечно же, лук и чеснок, а также – печень.
  • Ну а если у вас оказалось от 8 до 14 баллов, то это уже может свидетельствовать о заметной нехватке витамина С. Его явный недостаток следует пополнять не только за счет вышеперечисленных продуктов, но также с помощью плодов шиповника или (что еще лучше) отвара из него, а также – препаратов аскорбиновой кислоты.

 

Автор: ТАРАСОВ Евгений Александрович, к.п.н., психотерапевт высшей категории.

Новые статьи

все статьи

Александритовый лазер: идеальное решение для эффективной косметологии

Откройте новые горизонты в косметологии с александритовым лазером - инновационным решением для эффективного удаления волос и лечения кожных проблем.

Для чего нужен УЗИ аппарат

УЗИ аппарат — неотъемлемое оборудование в медицинских учреждениях, играющее ключевую роль в диагностике различных заболеваний и состояний организма. УЗИ, или ультразвуковое исследование, использует высокочастотные звуковые волны для создания изображений внутренних органов и тканей.

Сообщества

Форумы

Определение группы крови

Определени группы крови позволяет избежать опасной реакции гемагглютинации, когда при смешении своей и донорской крови происходит свёртывание, что может привести к смерти.

Мужское бесплодие: лечить нельзя не вылечить?

Сегодня заблуждение о том, что причина бесплодия кроется исключительно в женском организме, развеяно фактом наличия мужской формы бесплодия. После обследования репродуктивной системы мужчины и подтверждения ...