Витамин U (метиосульфония хлорид, S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид)
В традиционной медицине витамин U не считается витамином. Однако полагают, что он защищает клетки слизистой оболочки желудка и кишечника от негативных факторов.
Значение витамина U для организма человека
Обладает цитопротекторным действием на клетки слизистой оболочки желудка и кишечника, то есть защищает их от негативных факторов, улучшает их восстановление, заживление дефектов, эрозий и язв. Однако эти сведения не подтверждены официальными исследованиями. Метиосульфония хлорид в традиционной медицине не считается витамином.
Рекомендуемая суточная доля витамина U
Точная суточная потребность не определена. Ориентировочно она составляет от 100 до 300 мг. Затрудняет определение потребности то, что в большинстве случаев количество витамина U, потребляемого с пищей, достаточно для покрытия потребностей организма в нем.
Заболевания, вызываемые дефицитом витамина U
Не зафиксировано.
Заболевания, вызываемые переизбытком витамина U
Не зафиксировано.
Источники витамина U
Капуста, репа, сладкий перец, морковь, лук, салат, спаржа, томаты, молоко, печень, семена тмина.