Самые вкусные роллы: Филадельфия - классический рецепт приготовления

Подготовлено:
Самые вкусные роллы: Филадельфия - классический рецепт приготовления
Самые вкусные роллы: Филадельфия - классический рецепт приготовления

Самые вкусные роллы: Филадельфия - классический рецепт приготовления

Сегодня сложно найти человека, не любящего роллы. Это оригинальное, вкусное японское блюдо прочно обосновалось в нашем рационе. Кто-то считает, что «настоящие» роллы можно отведать лишь в суши-ресторане и дома правильно их не приготовить, а кто-то успешно справляется с такой задачей в домашних условиях. Традиционно данное японское блюдо готовят исключительно представители сильного пола. Однако практика показывает, что приготовить отменные роллы может любая женщина, достаточно лишь соединить желание и трудолюбие. Конечно, немаловажную роль играет и качественный инвентарь, при помощи которого приготавливается данное блюдо. Например, чтобы идеально разрезать длинный ролл на куски, лучше использовать острые японские ножи Yaxell vposude.ru/yaxell. В этой статье рассматривается классический рецепт самых вкусных роллов Филадельфия.

 

Классический рецепт роллов Филадельфия

В начале, стоит отметить, что Филадельфия – не японский рецепт приготовления роллов. Само название указывает на старейший американский город. Популярная версия гласит, что в этом городе впервые были приготовлены роллы Филадельфия. Название, соответственно, дано в честь него. Точная версия происхождения неизвестна, сегодня она продолжает оспариваться, но в итоге мы имеем рецепт изумительного блюда, которое хочется вкушать снова и снова!

Итак, непосредственно рецепт.

Необходимые продукты, принадлежности:

·         Круглый рис - 400 г

·         Слабосолёное филе форели или сёмги - 200 г.

·         Сливочный сыр филадельфия.

·         Свежий авокадо (обязательно должен быть спелым).

·         Морская капуста Нори в листах.

·         Уксус рисовый.

·         Бамбуковая циновка.

·         Пищевая плёнка.

Приготовление:

  1. Рис промываем в дуршлаге под струёй воды, пока вода от риса не станет чистой. Тогда рисовая крупа хорошо проварится, не будет слишком липкой.
  2. Насыпаем рис в кастрюлю, огромный выбор которых представлен в интернет-магазине posuda3.ru, заливаем 0,5 л воды, накрываем, ставим на максимальный уровень огня. После закипания делаем огонь поменьше, довариваем ещё 15 минут.
  3. Вливаем к рисовой крупе две столовые ложки уксуса. Перемешиваем, даём остыть.
  4. Авокадо разрезаем на две части, освобождаем от внутреннего ореха, который больше не понадобится. Снимаем с ломтиков кожуру.
  5. Форель нарезаем на тонкие ломти.
  6. Если лист морской капусты широкий, разрезаем его пополам.
  7. Распределяем равномерно рис на лист Нори таким образом, чтобы от края листа оставалась свободная линия в 1 см, а с другой стороны такая же линия риса, свободного от Нори.
  8. На пищевую плёнку помещаем лист капусты рисом вниз.
  9. Помещаем его в таком же виде на циновку. Ближе к стороне свободной от рисовой крупы равномерно выкладываем полоску из сливочного сыра.
  10. Сбоку от сыра помещаем ломтики авокадо.
  11. Фиксируем руками начинку, закручиваем ролл с одной стороны при помощи циновки, хорошо спрессовываем, придавая нужную форму.
  12.  
  13. Открываем циновку, закручиваем ролл с другой стороны.
  14. Сверху размещаем кусочки форели, накрываем пищевой пленкой, ещё раз аккуратно формуем.
  15.  
  16. Нарезаем готовый рулетик на 8 ровных кусочков, подаём вместе с вассаби, имбирём, соевым соусом.

Если быть внимательным, соблюдать все вышеприведённые правила, подойти к приготовлению с любовью, у вас получатся чудесные роллы, ничем не отличающиеся от ресторанных, которые приведут в восторг, членов семьи и любых гостей. Не ставьте себе ограничивающих рамок относительно того, что способны приготовить, а что нет. Вы можете всё! Главное огромное желание плюс немного усилий. Творите, радуйте близких, радуйтесь сами, вкушайте изысканные блюда, приготовленные дома!


Новые статьи

все статьи

Александритовый лазер: идеальное решение для эффективной косметологии

Откройте новые горизонты в косметологии с александритовым лазером - инновационным решением для эффективного удаления волос и лечения кожных проблем.

Для чего нужен УЗИ аппарат

УЗИ аппарат — неотъемлемое оборудование в медицинских учреждениях, играющее ключевую роль в диагностике различных заболеваний и состояний организма. УЗИ, или ультразвуковое исследование, использует высокочастотные звуковые волны для создания изображений внутренних органов и тканей.

Сообщества

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Эпиляция: методы и их особенности

  Эпиляция – это процедура по удалению волос на длительный срок посредством разрушения волосяных луковиц с помощью различных технологий. Какие методы эпиляции существуют и в чем их особенности?