Хрустящая капуста
Рецепт хрустящей закуски из капусты для детей старше 3 лет.
Ингредиенты:На 4–8 порций
|
|
Способ приготовления хрустящей капусты:
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Разложить капусту на противне, сбрызнуть оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешать, чтобы равномерно распределить масло и уксус.
- Запекать в течение 10 минут на самом низком уровне духовки.
- Вынуть противень из духовки, перемешать капусту, чтобы она могла поджариться равномерно.
- Вернуть противень с капустой в духовку и оставить еще на 8–12 минут. Капуста должна стать слегка золотистой и хрустящей на ощупь.
- Готовое блюдо посолить.
- Хрустящая капуста готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию (100 г): |
Здоровый факт
Капуста хорошо выводит из организма шлаки. Вызывая сокращения кишечника, она эффективно борется с запорами и предотвращает интоксикацию. Очень полезна для пищеварительной системы, особенно для тонкого кишечника и желудка. Содержит витамины С, Е, К, фолиевую кислоту, бета-каротин, железо, магний, цинк. |