Контурная пластика носа

Подготовлено:
Контурная пластика носа
Контурная пластика носа

Контурная пластика носа стала одной из самых популярных процедур в сфере эстетической медицины, которая позволяет корректировать форму, объем и пропорции носа без хирургического вмешательства. Этот метод стал особенно востребованным среди людей, желающих улучшить свой внешний вид и достичь гармоничных черт лица. Давайте рассмотрим основные показания для проведения контурной пластики носа и особенности данной операции.

Показания к операции

Показания для контурной пластики носа могут быть разнообразными и включать следующие случаи:

1. Недостаточный объем носа. Люди с маленьким или плоским носом могут обратиться к контурной пластике для увеличения объема и придания носу более выразительных черт.

2. Неровности или дефекты носа. Контурная пластика может помочь исправить неровности, вмятины или другие дефекты на носу, делая его более гладким и симметричным.

3. Коррекция формы носа. Люди, которые не удовлетворены формой своего носа, могут обратиться к контурной пластике для изменения его формы, например, уменьшения горбинки или коррекции кончика.

Ознакомиться с ценами на контурную пластику носа - https://altero-med.ru/uslugi/kosmetologiya/konturnaya-plastika/konturnaya-plastika-nosa/

Особенности данной процедуры

Подготовка

Перед проведением операции врач в обязательном порядке проводит консультацию с пациентом, обсуждает его пожелания по поводу изменения внешности, а также проводит осмотр и анализ состояния носа.

Выбор наполнителя

Для контурной пластики носа могут использоваться различные типы наполнителей, такие как гиалуроновая кислота, кальций-гидроксиапатит или полимолочная кислота. Выбор конкретного наполнителя зависит от желаемого результата и индивидуальных особенностей пациента.

Процедура

Специалист инъецирует выбранный наполнитель в определенные участки носа, чтобы корректировать его форму, объем и пропорции. Процедура обычно занимает несколько минут и проводится под местным обезболиванием.

Реабилитация

После операции пациенту рекомендуется соблюдать ряд рекомендаций по уходу за кожей и избегать физических нагрузок на несколько дней. В течение первых дней после процедуры могут наблюдаться отеки или покраснения, которые проходят в течение нескольких дней.

Кому нельзя делать операцию

1. Аллергическая реакция на наполнитель. Одним из основных противопоказаний к контурной пластике носа является аллергия на используемый наполнитель. Перед проведением операции специалист должен провести тест на аллергию, чтобы исключить возможность развития аллергических реакций.

2. Наличие воспалительных процессов. Если на коже носа или в его окружении имеются воспалительные процессы, такие как акне, герпес или другие инфекции, то проведение контурной пластики может усугубить состояние и привести к осложнениям.

3. Беременность и лактация. Женщинам в период беременности или грудного вскармливания не рекомендуется проведение контурной пластики носа из-за возможного воздействия на организм и развивающегося ребенка.

4. Повышенная склонность келоидным рубцам. Людям с повышенной склонностью к образованию келоидных рубцов также не рекомендуется проведение контурной пластики носа, так как это может привести к нежелательным последствиям.

5. Серьезные заболевания или состояния организма. Пациентам с серьезными заболеваниями, такими как онкологические заболевания, сахарный диабет или другими хроническими заболеваниями, также не рекомендуется проведение контурной пластики носа из-за возможных осложнений и негативного воздействия на организм.

Заключение

Контурная пластика носа - это эффективный и безопасный метод коррекции формы и объема носа, который позволяет достичь желаемых результатов без хирургического вмешательства. Важно помнить, что выбор метода и наполнителя должен осуществляться совместно с опытным специалистом исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента.

 

 

Сообщества

Форумы

Гипертонический криз

Гипертонический криз – грозное осложнение артериальной гипертонии, связанное с резким и быстрым повышением артериального давления (до 220/120 мм рт. ст. и выше).

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.