E525 Гидроксид калия


Описание добавки:

Щелочь, эмульгатор.

Класс:

Прочие добавки

Противопоказания:

Считается безопасным при употреблении в пищу в минимальных количествах. Контакт может вызывать дерматит; опасен в концентрированном виде.

Применение:

Извлечение краски из семян аннато, продукты с какао. Лосьон для рук, крем для бритья, средства для удаления кутикулы.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

Форумы

Артроз

как лечить артроз?

Кредит для юридических лиц и ИП в Минске

Здравствуйте. Подскажите, какие банки в Минске дают кредиты индивидуальным предпринимателям?

Все про проблемы кожи с фото и описанием!

Комплексный подход к решению кожных проблем: от профилактики до лечения Кожа — это не просто внешний покров, а сложный орган, который отражает общее состояние здоровья и подвержен различным заболеваниям. ...

Комплексное оснащение медицинских кабинетов под ключ!

Как обеспечить эффективность медицинского кабинета: ключевые аспекты комплексного оснащения В современном мире качество медицинского обслуживания напрямую зависит от уровня оснащённости медицинских кабинетов. ...