Котлеты из телятины в овощном соусе
Рецепт паровых котлеток из телятины с нежным овощным соусом для детей 1–3 лет
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления котлет из телятины в овощном соусе
- Мясо вымыть и пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке белый хлеб, масло, посолить. Перемешать до получения однородной массы.
- Сформовать котлеты, предварительно, чтобы было легче лепить массу, окунув руки в холодную кипяченую воду.
- Сложить котлеты в пароварку и готовить на пару около 20 минут.
- Натереть морковь и сельдерей, мелко нарезать лук. Тушить овощи с добавлением масла до готовности.
- Добавить красный перец, тертые или мелко нарезанные помидоры, залить горячей водой и довести до кипения.
- Муку развести в 1–2 ст. ложках холодной воды, тонкой струйкой влить в тушеные овощи. Постоянно помешивая, готовить 1–2 минуты до загустения.
- Готовые котлеты полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца.
- Котлеты из телятины в овощном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Телятина благодаря обилию минеральных веществ и легко усваивающихся аминокислот считается самым полезным для детей мясом. В телятине, по сравнению с другими видами мяса, наименьшее содержание холестерина, а входящий в ее состав в небольшом количестве желатин способствует улучшению свертываемости крови. |
Создано по материалам:
Детское питание. Лучшие рецепты / Сост. Д. Н. Белоглазов, Н. А. Троянская. – Ростов н/Д: Владис, 2009.