Суп-пюре из брокколи

Рецепт крем-супа из брокколи, моркови и зелени для детей.


Ингредиенты:

На 5 порций

  • 250 г моркови и корня петрушки
  • 500 г капусты брокколи
  • 250 г молока
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г петрушки
  • Соль по вкусу
Суп-пюре из брокколи

Способ приготовления супа-пюре из брокколи:

1. Морковь, корень петрушки и брокколи очистить, промыть, нарезать.
2. Залить кипящей водой, добавить соль, отварить до готовности.
3. Протереть через сито или в блендере.
4. Приготовить заправку из молока и муки, добавить в протертые овощи, довести до кипения.
5. Перед подачей добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
6. Суп-пюре из брокколи готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 143 ккал
Жиры: 8,2 г
Белки: 4,8 г
Углеводы: 13,3 г
Холестерин: 32 мг
Железо 2,7 мг
Натрий: 57 мг
Калий: 549 мг
Кальций: 135 мг
Витамин В1: 0,121 мг
Витамин В2: 0,162 мг
Витамин С: 56 мг

 
 
Здоровый факт:
Сливочное масло – обязательный в детском питании продукт:
оно полезно для зрения и формирования костной ткани. Масло
содержит фосфолипиды, необходимые для нервных клеток.
А жирные кислоты, содержащиеся в сливочном масле,
способствуют полноценному усвоению кальция.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Псориаз

Псориаз является одним из часто встречающихся заболеваний кожи. Его распространенность составляет от 0,1% до 10% среди взрослого населения.