0 обсудить на форуме

E101 (i) Рибофлавин

Рибофлавин, также известный как В1, извлекают из пищевых дрожжей в естественном виде или синтезируют химическим способом.


Описание добавки:

Рибофлавин, также известный как В2, извлекают из пищевых дрожжей в естественном виде или синтезируют химическим способом. Отличается желтым цветом.

Класс:

Красители

Противопоказания:

Считается безопасным при употреблении в пищу. Оказывает благотворное воздействие на организм.

Применение:

Чаще всего используется при изготовлении плавленых сыров.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.
0 обсудить на форуме

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Недержание мочи у женщин: профилактика и лечебная гимнастика

    Внимательное отношение женщины к своему здоровью помогает предупредить и успешно вылечить многие урологические заболевания, в том числе недержание мочи.

  • Тест: хватает ли вашему организму витамина В2?

    Пройдя тест, вы выясните, наблюдается ли в вашем организме недостаток витамина B2, от которого, помимо прочего, зависит и продолжительность жизни человека.

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Форумы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты на каком сайте смотрите, где можно найти большой выбор рецептов десертов? 

Артроз

Как вы лечили артроз?

Ставки на спорт

В какой букмекерской конторе лучше всего делать ставки на спорт? 

Не могу выбрать виртуальный хостинг, где ознакомиться с рейтингом

 Не могу выбрать виртуальный хостинг, где ознакомиться с рейтингом?