E310 Пропилгаллат


Описание добавки:

Синтетический антиокислитель, используемый при производстве жевательной резинки, растительных масел и маргарина.

Класс:

Антиокислители

Противопоказания:

Может провоцировать приступы астмы и приводить к расстройствам здоровья у людей, чувствительных к аспирину. Не разрешается использовать в продуктах для младенцев и маленьких детей.

Применение:

Молочная смесь, пищевые жиры и масла, паста с пониженным содержанием жира, жевательная резинка, маргарин, салатное масло, арахисовое масло.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Поражения лимфатических узлов: виды и причины заболеваний

    Увеличение лимфоузлов может быть спровоцировано разнообразными факторами: от аденовируса, стафилококка и туберкулезной палочки до онкологических новообразований.

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

  • Пищевые добавки с кальцием: гид покупателя

    Усвоение кальция из продуктов питания не всегда покрывают суточную потребность в этом элементе. Для возмещения недостатка кальция существуют различные пищевые добавки.

Форумы

Профессиональная косметика

Для нашего салона красоты нужен поставщик косметики. Кого можете посоветовать? 

Cтавки на спорт

Хочу начать делать ставки на спорт. Кто мне посоветует букмекерскую контору? 

Магнитные сепараторы

В какой компании можно пробрести магнитные сепараторы? 

Реабилитационный центр Ключи в Москве!

Реабилитационный центр "Ключи" в Москве: Путь к новой жизни без зависимостей В условиях современного мира, полного вызовов и стрессов, всё большее количество людей сталкивается с такими серьёзными ...