E527 Гидроксид аммония


Описание добавки:

Используется для разведения красителей, является щелочью и встречается в препаратах, подготовленных для окраски пищевых продуктов, а также в какао-продуктах.

Класс:

Прочие добавки

Противопоказания:

Считается безопасным при употреблении в пищу в минимальных количествах. Раздражающе воздействует на глаза и слизистые оболочки. Токсичен в больших количествах.

Применение:

Продукты из какао, шоколад. Краска для волос «металлик», защитный крем, пятновыводитель, корм для животных, моющие средства.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Химические элементы и здоровье человека: вопросы превентивной медицины и улучшения качества жизни

    Микроэлементы - зачем они нужны? Как понять, какого микроэлемента нам недостаёт, и тем самым уберечь себя от тяжёлых недугов? Каким должен быть наш рацион? Из каких макро- и микроэлементов состоит наш организм? Как разгадать его загадки? Как продлить свою молодость и предотвратить преждевременное старение?

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

  • Пищевые добавки с кальцием: гид покупателя

    Усвоение кальция из продуктов питания не всегда покрывают суточную потребность в этом элементе. Для возмещения недостатка кальция существуют различные пищевые добавки.

Форумы

Нужен биотуалет на дачу, где купить более современную модель

Нужен биотуалет на дачу, где купить более современную модель? 

Совет

Совет

BioPulse Pro - прибор для акупунктурного тестирования точек, цветовой терапии и частотной терапии!

BioPulse Pro: Инновационный Путь к Здоровью через Акупунктурное Тестирование и Терапию В наше время альтернативная медицина становится все более востребованной, и это неудивительно, учитывая ее ориентацию ...

Где купить грузовые цепи с доставкой по России

Где купить грузовые цепи с доставкой по России?