Лазанья с тунцом и фенхелем

Рецепт домашней лазаньи с тунцом и фенхелем для беременных на сроке до 9 недель.


Ингредиенты:

На 2–3 порции

  • 6 листов лазаньи
  • 200 г тунца в собственном соку
  • 3 лавровых листа
  • 3 маленьких стебля лука-порея, разрезанных пополам
  • 1/2 нарезанного клубня фенхеля
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 25 г маргарина или сливочного масла
  • 25 г муки
  • 25 г тертого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления лазаньи с тунцом и фенхелем:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Лук-порей, лавровые листья и фенхель сложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и варить в течение 10 минут на медленном огне. Затем все ингредиенты из молока нужно удалить.
  2. Перелить молоко в кувшин. В кастрюльке растопить маргарин (или масло), добавить муку и на среднем огне прогреть в течение 1 минуты. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влить теплое молоко и довести до кипения. Масса должна немного загустеть. Приправить по вкусу.
  3. Смазать маслом жаропрочную форму для выпечки размером примерно 15 х 22 см, выложить в нее лист лазаньи, на него положить половину смеси фенхеля и лука-порея, затем – половину размятого вилкой тунца. Накрыть начинку листом лазаньи и обильно полить молочным соусом.
  4. Повторить слои лазаньи, овощей и тунца, залить все соусом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Отправить в духовку примерно на 35–40 минут.
  5. Лазанья с тунцом и фенхелем готова.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

В 1 порции:
Калорийность: 67 ккал
Жиры: 1 г
Белки: 2,4 г
Углеводы: 7,12 г
Клетчатка: 4 г
Витамин С: 74 мг
Калий: 267 мг
Витамин А: 0,3 мг

 
 
Здоровый факт:
Лазанья с тунцом и фенхелем – богатый источник белка, кальция и витамина В2. Свежий фенхель придает блюду легкий тонкий аромат. Свежий клубень фенхеля можно заменить сельдереем и добавить 1/2 ч. ложки семян фенхеля. Хорошим дополнением к блюду станут помидоры черри и сухарики из хлеба.
 
 


 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Правила питания

    Для многих современников качество жизни часто связано с культом еды. Вкусная еда – действительно большое удовольствие, от которого трудно отказаться даже грамотному, с точки зрения диетологов, человеку. А диетологи продолжают призывать к ограничениям и самоконтролю в еде. Существуют правила питания, лежащие в основе современной диетологии. Предлагаем ознакомиться с ними.

  • Горшочек, вари: о пользе каши

    Популярность каши бесспорна: в том или ином виде блюда из крупы присутствуют в кухне всех народов мира. Уже несколько столетий каша – лучший завтрак для всех, от детей до стариков. Диетологи рекомендуют употреблять кашу ежедневно.

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

О чем расскажут шевеления плода

Шевеления плода вызывают у будущих мам множество положительных эмоций. Когда и как женщина чувствует шевеления плода? В каких случаях «поведение» плода может стать сигналом тревоги, а когда ...