E150d Сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии


Описание добавки:

Получают из сахарной свеклы, сахарного тростника или кукурузного крахмала. Может быть изготовлен из ГМ-сырья.

Класс:

Красители

Противопоказания:

Не имеет. При избыточном потреблении возможны заболевания ЖКТ.

Применение:

Виски, бренди, мороженое.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

 

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Классификация психических заболеваний

    В основу классификации психических заболеваний прежде всего кладутся причины психических болезней, их клинические особенности, течение и прогноз.

  • Течение психических заболеваний

    Течение психических заболеваний имеет большое, иногда решающее значение при определении вменяемости. В этой статье описано, каким бывает характер течения психических заболеваний.

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

Форумы

Хотим вкусно поужинать, в какой службе доставки еды заказать набор наивкуснейшей пиццы и ролл

Хотим вкусно поужинать, в какой службе доставки еды заказать набор наивкуснейшей пиццы и ролл?

Нужен электроофтальмостимулятор, где возможно купить по цене изготовителя

Нужен электроофтальмостимулятор, где возможно купить по цене изготовителя?

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты на каком сайте смотрите, где можно найти большой выбор рецептов десертов? 

Артроз

Как вы лечили артроз?