Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной с яблоками и сливами, в медово-горчичном соусе для праздничного стола, здорового и лечебного питания.


 

Ингредиенты:

На 5–6 порций
  • 1,5 кг курицы 
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 7 свежих слив
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса 
  • 3 ст. ложки оливкового масла 
  • 2–3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

 

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

 

Способ приготовления курицы с яблоками в медово-горчичном соусе:

1. Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, соевый соус, соль (по желанию).
2. Курицу смазать маринадом снаружи и внутри. Бедрышки, крылья, ноги просто залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1–2 часа.
3. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
4. Целую курицу начинить яблоками и зашить или сколоть зубочистками. Ноги, крылья, бедрышки куриные перемешать с яблоками.
5. Выложить курицу в рукав или пакет для запекания. Можно также воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой.
6. Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия: тушку курицы – примерно 1,5 часа, части тушки – примерно 1 час. 
7. За 20 минут до готовности можно разрезать пакет или снять крышку, если готовите в форме, чтобы курица зарумянилась. 
8. Из готовой тушки курицы удалить перед подачей нитки и зубочистки.
9. Курица с яблоками в медово-горчичном соусе готова.

 

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 338,8  ккал
Белки: 7,3  г
Жиры: 33,6  г
Углеводы: 1,9  г
Пищевые волокна: 1,9  г
Витамин A: 0,1 мг
Витамин B4: 20,5  мг
Витамин B5: 0,2  мг
Витамин B6: 0,2  мг
Витамин B9: 9,5  мкг
Витамин C: 10,7  мг
Витамин E: 23,8  мг
Витамин H: 2,9  мкг
Витамин PP: 2,51 мг
Кальций: 29,8  мг
Магний: 16  мг
Натрий: 34,5  мг
Калий: 122,2  мг
Фосфор: 81,4  мг
Железо: 3,2 мг
Цинк: 0,74  мг
Йод: 2,2  мкг
 
 
 
Здоровый факт:
Для приготовления данного блюда можно взять
и целую курицу, и бeдрышки, крылья или ножки.
 
 

 

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67472/

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Диетический стол № 14

    Диета № 14 направлена на нормализацию фосфорно-кальциевого обмена. Рекомендуется при мочекаменной болезни с фосфатурией.

  • Диетический стол № 15

    Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.

  • Диетический стол № 13

    Диета № 13 ускоряет восстановительные процессы в органах и тканях, выводит токсины, активизирует иммунную систему. Оказывает щадящую нагрузку на органы ЖКТ.

  • Диетический стол № 11

    Диета № 11 имеет умеренно повышенную калорийность рациона, поскольку рекомендуется в восстановительный период после ряда заболеваний и травм.

Форумы

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Творожный фреш

Рецепт легкой закуски из творога, зелени и специй при холецистите.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Военнослужащих будут проверять на наркотики

Солдаты и офицеры Вооруженных сил России будут проходить обязательное тестирование на наркозависимость.