E425 Конджак


Описание добавки:

Конджаковую камедь добывают из клубней растения «чертов язык», растущего в Японии.

Класс:

Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и желирующие агенты

Противопоказания:

Боли в животе, проблемы с желудком. Замедляет усвоение пищи.

Применение:

Супы, соус, джем, майонез, леденцы.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

Форумы

Все про проблемы кожи с фото и описанием!

Комплексный подход к решению кожных проблем: от профилактики до лечения Кожа — это не просто внешний покров, а сложный орган, который отражает общее состояние здоровья и подвержен различным заболеваниям. ...

Комплексное оснащение медицинских кабинетов под ключ!

Как обеспечить эффективность медицинского кабинета: ключевые аспекты комплексного оснащения В современном мире качество медицинского обслуживания напрямую зависит от уровня оснащённости медицинских кабинетов. ...

Артроз

Как эффективно вылечить артроз?

Дюна 2

На каких ресурсах это кино в хорошем качестве есть?