БАД в сочетании с лекарствами могут быть опасны для здоровья

Подготовлено:

Пищевые добавки и БАД в сочетании с лекарствами могут нанести вред организму.

БАД в сочетании с лекарствами могут быть опасны для здоровья

 

Некоторые пищевые добавки и БАД в сочетании с лекарствами могут быть опасны, особенно если лекарства предназначены для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.

Ученые проанализировали материалы и исследования о сочетаемости БАД и лекарств и выяснили, что опасность исходит от приема лекарств параллельно с добавками, содержащими кальций, железо, магний, гинкго и зверобой.

За последние несколько лет процент неконтролируемого приема БАД сильно вырос. Многие пациенты с хроническими заболеваниями и раком периодически принимают их вместе с лекарствами.

Ученые из Медицинской школы в Тайване, которые проводили исследование, говорят: «Несмотря на широкое распространение, БАД в сочетании с лекарствами могут быть опасны и давать осложнения на сердце, вызывать боль в груди, животе и голове». Результаты исследования говорят о том, что важно подробнее изучить эффекты БАД, чтобы предупреждать пациентов о возможном риске их приема в сочетании с лекарствами.

Источник:
Medicalnewstoday.com

 
В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Сообщества

Форумы

Пульпит

Острая зубная боль, вероятно, знакома практически каждому человеку. Боль при пульпите чаще всего заставляет мучиться ночью, постоянно пульсирует и мешает уснуть.

Зубной камень

Зубной камень очень коварен: прорастая в десневой карман, он постепенно отслаивает десну и способствует развитию пародонтита.