Китайская квашеная капуста убила шестерых человек в Японии

Подготовлено:

Шесть человек погибли и еще по меньшей мере сто были госпитализированы в результате дизентерии, развившейся после употребления в пищу капусты, квашенной по-китайски.

Китайская квашеная капуста убила шестерых человек в Японии

 

Первые случаи заражения произошли, по-видимому, примерно 10 дней назад, и с тех пор количество заболевших увеличивается. Большинство умерших – люди, проживавшие в домах престарелых. Среди жертв капусты по-китайски оказалась и четырехлетняя девочка, умершая несколько дней назад.

Квашенная по-китайски капуста – популярная японская закуска, так что количество жертв, вызванных ее потреблением, шокировало общество. Хотя гибель по причине пищевого отравления не редкость для Японии, подобные инциденты до сих пор происходили исключительно по вине морепродуктов и в крайних случаях мяса. Овощные закуски считались безопасными.

Санитарные медики начали расследование инцидента. Согласно предварительной версии, причиной произошедшего стали нарушения технологии приготовления продукта и прежде всего – пренебрежение стерилизацией.

Источник:
Skynews.com.au

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Летний рацион ребенка: как избежать кишечных инфекций и отравлений?

Лето радует детей долгими прогулками, изобилием ягод и фруктов, купаниями. Однако в жаркое время года повышается не только настроение, но и… вероятность детских отравлений.

Пищевые отравления: профилактика и первая помощь

Летом резко возрастает заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Расстройство желудка и кишечника может не только испортить отпуск, но и серьезно подорвать здоровье.

Сообщества

Форумы

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?

Туберкулез легких

За последние два года заболеваемость туберкулезом в России незначительно снизилась. Однако по-прежнему туберкулез продолжает калечить жизни людей. Причины широкого распространения этого опасного заболевания ...