Следить за ходом депрессии можно по телефону

Подготовлено:

Наша речь  неплохой показатель изменения самочувствия при депрессии, передает Futurity.org.

Следить за ходом депрессии можно по телефону

 

Австралийские исследователи из Университета Мельбурна заявили, что степень тяжести депрессии и динамику лечения можно определить по телефону. Такие выводы они получили в ходе эксперимента и опубликовали их в Biological Psychiatry.

105 пациентов-участников исследования звонили и оставляли сообщения на автоответчике, рассказывая о своем самочувствии, читая отрывки из книги и проговаривая алфавит. Проанализировав полученные данные, ученые доказали: голос может стать полноценным инструментом для диагностики, так как больным депрессией людям сложно адекватно передать свои мысли и ощущения.

Оптимальный индикатор здоровья нашей мозговой деятельности  речь. У людей, страдающих от этого заболевания в тяжелой степени, скорость речи понижена, в ней возникают длительные паузы. По мере выздоровления речь ускоряется, промежутки между фразами укорачиваются. Существует и еще ряд показателей, которые учитываются при диагностике депрессии по телефону. Исследователи оценивали также время ответов, особенности интонации, высоту тона и прочее.

Источник:
Meddaily.ru

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Страна «немых»: почему наши дети плохо говорят

Почти 80% дошкольников в России страдают нарушениями речи. Эта катастрофическая цифра вынудила чиновников с 2015 года включить помощь логопеда в обязательное медицинское страхование.

Артикуляционная гимнастика для детей: выговариваем звуки правильно

Формирование правильного произношения у детей обычно заканчивается к 4–5 годам. Но иногда этот процесс затягивается. Как помочь ребенку избавиться от дефектов речи?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Ранняя влюбленность: игра или всерьез?

Как быть, если ребенок в юном возрасте признается в любви? Чтобы не навредить его психосексуальному развитию, родителям нельзя упрекать малыша в неправильном поведении.