0 обсудить на форуме

В мире 27 миллионов наркоманов. Скоро будет больше

Подготовлено:

Количество наркозависимых к 2050 году вырастет на четверть, отмечает ООН в своем отчете.

 

В мире 27 миллионов наркоманов. Скоро будет больше

 

Основной причиной такого роста станет увеличение доли городского населения развивающихся стран. Кроме того, специалисты прогнозируют и повышение процента женщин-наркоманов, чему виной разрушение культурных барьеров и декларируемое равенство полов.

Северная Америка и Западная Европа уже не так активно интересуется кокаином и героином: уровень употребления этих наркотиков падает. Но количество наркоманов из развивающихся стран, предпочитающих именно эти наркотики, увеличивается. Австралия и США предпочитает синтетические наркотики. Но самым популярным наркотиком на планете по-прежнему остается конопля.

Согласно статистике, в 2010 году каждый 20-й житель планеты принимал наркотики. На сегодняшний день в мире около 27 миллионов наркоманов. По данным 2011 года, в мире производится 7 тысяч тонн опиума, с 2010 по 2011 год объемы его производства в Афганистане выросли на 61%.

Наркотики становятся причиной смерти около 200 тысяч людей ежегодно. Способы борьбы с наркоманией различны. Глобальная комиссия по наркополитике, например, уверена, что помогла бы легализация наркотиков. Именно борьба с ними инициирует пандемию СПИДа.

Источник:
Eurolab.ua

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Курение и зрение

Проведенные исследования показывают, что связь между курением и необратимой слепотой так же сильна, как между курением и раком легких.

Тест: почему вы курите

Многие курильщики хотят бросить курить, но что-то мешает. Обычно это непонимание того, по каким мотивам он курит, и какой способ для бросания ему подойдет. Этот тест поможет определить мотив вашего курения, а также предложит рекомендации для избавления от вредной привычки.

Сообщества

Форумы

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.

Абстинентный синдром

Абстинентный синдром – свидетельство формирования физической зависимости организма от психоактивного вещества: алкоголя или наркотика.