Женский презерватив: как использовать?

Подготовлено:
Женский презерватив: как использовать?

Женский презерватив: как использовать?

Женский презерватив: как использовать? Женский презерватив: как использовать?
Женские презервативы существуют довольно давно, но не так популярны, как мужские. А зря! Ведь у женского презерватива есть несколько неоспоримых достоинств.

Женский презерватив (фемидом) был изобретен еще в 1990 году. До него среди женской контрацепции не было метода, позволяющего одновременно эффективно защититься от нежелательной беременности и инфекций, передающихся половым путем.

 

Если женщина использует женский презерватив, то мужчина
должен отказаться от применения кондома. Одновременное
использование средств может их повредить.

 

Как выглядит женский презерватив?

Женский презерватив: как использовать?

 

Женский презерватив внешне похож на мужской кондом, но больше по размерам. Его длина составляет 18 см, а ширина – 8 см. С обеих сторон имеются жесткие кольца, которые надежно фиксируют фемидом во влагалище. Один конец презерватива слепой, а второй – открыт. Фемидом вводится во влагалище и защищает его стенки и шейку матки от прямого соприкосновения с членом во время полового акта. При этом кожа и слизистая оболочка вокруг входа во влагалище также защищены.

Презервативы для женщин изготавливаются из разных материалов. Наиболее распространенным является полиуретан. Такие фемидомы можно использовать даже женщинам с аллергией на латекс. Также выпускаются женские презервативы из привычного всем латекса.

В чем преимущества женских презервативов?

Несмотря на свою непопулярность, презервативы для женщин имеют ряд важных плюсов:

  1. Женщина может надеть его за несколько часов до полового акта, не тратя время в волнующий момент.
  2. Фемидом может оставаться во влагалище в течение нескольких часов, что также добавляет комфортности после полового акта.
  3. Женский презерватив тоньше кондома. Поэтому он совершенно не ощущается во время полового акта и не снижает чувствительность стенок влагалища.
  4. Надежно защищает от беременности и инфекций.
  5. Для использования женского презерватива не нужна эрекция полового члена. Поэтому при недостаточной эрекции у партнера его также можно использовать.
  6. Не имеет противопоказаний.
  7. Является отличным способом контрацепции для женщин в период лактации.

Каковы недостатки фемидома?

Даже самое замечательное средство имеет свои недостатки. Есть они и у женского презерватива:

  1. В начале использования его достаточно сложно надевать. В защиту фемидома следует сказать, что этот навык приходит довольно быстро.
  2. Многим женщинам не нравится, что наружный конец фемидома виден на коже. Хотя именно эта деталь обеспечивает дополнительную защиту от инфекций.
  3. Женские презервативы дороги. Упаковка из трех штук стоит в среднем около 600 рублей, что значительно дороже, чем их мужские аналоги.
  4. Ввиду своей низкой популярности фемидомы продаются далеко не во всех аптеках и магазинах.
  5. Во время полового акта из-за трения женский презерватив издает характерный скрип. Для чувствительных особ это может служить серьезным минусом. Однако сейчас появился презерватив для женщин, который лишен этого недостатка.
  6. Материал, из которого делают женский презерватив, не очень приятно пахнет в первые минуты после вскрытия упаковки. Но запах выветривается в течение нескольких минут.

Как пользоваться женским презервативом?

Фемидомы в упаковке находятся в сложенном состоянии. В таком же виде слепой конец презерватива вставляют во влагалище, а открытый конец вытягивают наружу. Необходимо ввести так, чтобы кольцо на слепом конце презерватива располагалось вокруг шейки матки, там оно плотно фиксируется и не дает возможности фемидому выпасть.

 

Автор и эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

ПМС: профилактика и лечение

Медики не считают предменструальный синдром заболеванием. Однако женщины знают, насколько ПМС способен усложнить жизнь. Как помочь себе в этот период?

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...