E270 Молочная кислота


Описание добавки:

Промышленно производится из сыворотки, кукурузного крахмала, картофеля и черной патоки; может быть животного происхождения; может быть использовано ГМ-сырье. Обладает способностью подавлять рост бактерий.

Класс:

Прочие добавки

Противопоказания:

Вызывает жжение кожи у чувствительных людей.

Применение:

Молочная смесь для грудных детей, заправка для салатов, кондитерские изделия, безалкогольные напитки, соус «тартар». Косметика, освежающие средства для кожи, сигареты.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Химические элементы и здоровье человека: вопросы превентивной медицины и улучшения качества жизни

    Микроэлементы - зачем они нужны? Как понять, какого микроэлемента нам недостаёт, и тем самым уберечь себя от тяжёлых недугов? Каким должен быть наш рацион? Из каких макро- и микроэлементов состоит наш организм? Как разгадать его загадки? Как продлить свою молодость и предотвратить преждевременное старение?

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

  • Пищевые добавки с кальцием: гид покупателя

    Усвоение кальция из продуктов питания не всегда покрывают суточную потребность в этом элементе. Для возмещения недостатка кальция существуют различные пищевые добавки.

Форумы

В поиске оптимального решение в заказе вкусной пиццы по нашему городу

В поиске оптимального решение в заказе вкусной пиццы по нашему городу, я ищу возможности обращения для рационального и быстрого решения. Подскажите, где можно обратиться для эффективного разрешения данного ...

Хочу получить рациональные и быстрые варианты решения вопроса выбора интернет магазина по категориям товаров для дома

Хочу получить рациональные и быстрые варианты решения вопроса выбора интернет магазина по категориям товаров для дома. Помогите мне найти, куда обратиться для этого.

Ищу оптимальные пути решения вопроса лизинга персонала

Ищу оптимальные пути решения вопроса лизинга персонала, для повышения эффективности и сокращения временных рамок. Необходима помощь в принятии рационального решения.

Нужно решения вопроса по строительства сип дома

Ищу оптимальные пути решения вопроса по строительства сип дома в сжатые сроки. Помогите найти рациональное решение.