E327 Лактат кальция


Описание добавки:

Кальциевая соль молочной кислоты. Делает пищевые продукты более плотными, а также играет роль буфера и антиокислителя. Может быть животного происхождения.

Класс:

Прочие добавки

Противопоказания:

Считается безопасным при употреблении в пищу; людям с непереносимостью лактозы лучше избегать.

Применение:

Кондитерские изделия, разрыхлитель для теста, консервированные ростки фасоли, сгущенное молоко.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Побочные пищевые реакции: новый путь для правильного диагноза

    Почему так важно правильное питание? Как отличить пищевую аллергию от пищевой непереносимости? Какие продукты более опасны для организма? Как продлить свою молодость и предотвратить преждевременное старение? Как с помощью питания можно корректировать симптомы аутизма?

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

  • Пищевые добавки с кальцием: гид покупателя

    Усвоение кальция из продуктов питания не всегда покрывают суточную потребность в этом элементе. Для возмещения недостатка кальция существуют различные пищевые добавки.

Форумы

Регистрация бизнеса

Всем привет. Мне нужна регистрация бизнеса, так что я прошу помощи в этом деле. Вы могли бы мне что-то подсказать?

подскажите

Ищется модератор для проведение мозгового штурма. Кто желает поучаствовать? Работа оплачиваемая

благотворительные фонды России

Где можно отыскать благотворительные фонды России  собирающие средства на нужды спецоперации сво?

Заработок криптовалюты

Как можно начать зарабатывать криптовалюту с помощью инвестиций?