Тест: все ли у вас в порядке с «витамином красоты» H

Подготовлено:
Витамин H отвечает за качество кожи, волос и ногтей, то есть, фактически, за внешний вид человека. С помощью этого теста вы сможете проверить, все ли в порядке в вашем организме с этим «витамином привлекательности».

За каждый положительный ответ на вопросы этого теста вам полагается 1 балл, ну а за отрицательный – 0.

1. Вас беспокоит повышенная утомляемость

2. Вы отмечаете потерю аппетита?

3. У вас слишком сухая или слишком жирная кожа?

4. В ваших волосах много перхоти?

5. У вас появилась ранняя седина?

6. Вас начали беспокоить тошноты?

7. Ваша кожа излишне бледная или местами воспаленная?

8. Вы отмечаете выпадение волос?

9. У вас воспаляется язык?

10. Вас начали беспокоить непонятные мышечные боли?

11. Ваше настроение всё чаще подавленное?

12.  Вы стали повышенно раздражительны?

13. Ваши ногти стали ломкими?

14. У вас какие-то дисфункции пищеварительной системы?

  • Вы набрали от 2 до 5 баллов? Это может говорить о том, что у вас начали возникать первые признаки недостаточности в организме витамина Н. Откажитесь от сырых яиц. Ешьте больше зелени, орехов и морепродуктов. Будьте крайне осторожны с применением антибиотиков, сульфаниламидов и гормональных контрацептивов!
  • Если у вас оказалось от 6 до 10 баллов, то это уже свидетельствует о наличии явных признаков нарастающего дефицита витамина Н. Активнее вводите в свой пищевой рацион грибы, шпинат, неочищенные орехи, помидоры, творог, печень, яичный желток, сардины, а также хлеб из муки грубого помола. Полезны пивные дрожжи. Исключите антибиотики и сульфаниламиды, а также крепкие спиртные напитки.
  • Если же сумма набранных вами баллов – от 11 до 14, то это уже означает наличие у вас угрожающих признаков дефицита витамина Н. Срочно обследуйтесь и проконсультируйтесь со специалистами. Вам показан прием препарата «Биотин».

Дополнительная информация

Этот тест посвящен самому неизвестному широкому кругу людей – новому члену группы витаминов В – коэнзиму R, названному витамином Н.

Этот витамин, пожалуй, особенно важен для представительниц прекрасного пола, поскольку он  «отвечает» за качество кожи, волос и ногтей (поэтому его и называют «витамином красоты»). Но, кроме того, он выравнивает уровень сахара в крови, улучшает обмен жиров и белков, и весьма важен для пищеварения, роста и для энергетических процессов, а также необходим для синтезирования в организме витамина С.

 

Автор: ТАРАСОВ Евгений Александрович, к.п.н., психотерапевт высшей категории.

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?