Боль в грудной клетке

Боль в грудной клетке Боль в грудной клетке
Боль в грудной клетке

Боль в грудной клетке может вызвать любой находящийся там орган, включая сердце, легкие, пищевод, мышцы, кости и кожу.


Боль в грудной клетке (торакалгия) - симптом, который могут вызвать стенокардия, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, плеврит, пневмония, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, диафрагмальный абсцесс, медиастинит, сколиоз и кифосколиоз, остеохондроз, грыжи и протрузии межпозвоночных дисков грудного отдела позвоночника, травмы грудного отдела позвоночника, физические перегрузки позвоночника (подъем тяжестей), вирус герпеса. 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Микроинсульт: в чем опасность

    После микроинсульта при правильном лечении возможно полное восстановление, однако если не придать значения его симптомам, он становится реально опасным.

  • Стенокардия: как распознать приступ и оказать помощь?

    Стенокардия напряжения и стенокардия покоя – проявления ишемической болезни сердца, при которых нарушена доставка кислорода сердечной мышце. Какие симптомы помогут заподозрить приступ? Как оказать первую помощь?

  • Стенокардия: операция или таблетки?

    В ряде случаев при ишемической болезни сердца только операция позволяет избежать развития инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и сохранить трудоспособность. 

  • Сердце подскажет: как жить со стенокардией

    Стенокардия стала недугом сотен тысяч людей по всему миру. О том, как жить с данным заболеванием, читайте в интервью с врачом-кардиологом Галиной Новожиловой.

Форумы

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.

Гипертонический криз

Гипертонический криз – грозное осложнение артериальной гипертонии, связанное с резким и быстрым повышением артериального давления (до 220/120 мм рт. ст. и выше).

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?