0 обсудить на форуме

FDA: Витаминный комплекс «В-50» опасен для здоровья

Подготовлено:

По данным FDA, витаминный комплекс «В-50» может приводить к «необычному росту волос» у женщин и импотенции у мужчин.

Представители Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) заявили, что получили уже 29 сообщений о побочных эффектах приема препарата. Среди них - хроническая усталость, мышечные спазмы и боли, ухудшение состояния печени, щитовидной железы и холестерина. 
 
Кроме того, у женщин, употребляющих «В-50», отмечены «необычный рост волос» и нарушения менструального цикла. У мужчин были зафиксированы случаи падения уровня тестостерона и развития импотенции.
 
Эксперты БАД сообщают, что обнаружили в составе «В-50» два анаболических стероида: метастерон и диметазин. Оба ингридиента не указаны в составе препарата, обозначенном на этикетке, и не входят в список разрешенных пищевых добавок и медикаментов. 
 
В США продукт производится компанией Mira Health Products. Его продажами занимается предприятие Healthy Life Chemistry. В России витаминный комплекс «В-50» еще не очень распространен, однако отдельные продавцы БАД уже активно продвигают его через интернет-магазины.  
 
Источник:
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

«Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Сообщества

Форумы

Разрывы

Это нарушение целостности ткани или органа, приводящее к разрыву слизистых оболочек, мышц, нервов, связок или сухожилий, что вызывает кровотечение, боль и нарушение функции органа.

Анализ крови на ВИЧ

Клинически диагноз СПИДа часто вызывает большие затруднения, так как болезнь не имеет специфических симптомов. Поэтому большую значимость имеет анализ крови на ВИЧ.