Многочисленные партнерши уменьшают риск возникновения рака простаты

Подготовлено:

По сравнению с теми  мужчинами, у которых в течение жизни была только одна партнерша, мужчины, имевшие более 20 партнерш, на 28 процентов реже заболевали раком простаты.

Об этом говорится в новом совместном исследовании Университета Монреаля и INRS.

Однако то же исследование показало, что у тех мужчин, которые имели более 20 однополых партнеров, риск рака простаты возрастал в те же два раза. Гомосексуалы-однолюбы, наоборот, демонстрировали нулевой дополнительный риск возникновения рака простаты.

Мари-Элиз Парент, соавтор исследования, говорит: «Возможно, большее количество партнерш приводит к более частым эякуляциям, что способствует выведению канцерогенных веществ из простаты».  «В случае с множественными партнерами-мужчинами дело может быть в более частом заражении различными инфекциями, передающимися половым путем, а также с травматичным характером анального секса», - добавила Парент.

В целом, раком простаты чаще всего заболевают те мужчины, у которых есть родственники с любым видом рака. Однако это исследование показало, что количество партнеров также влияет на развитие рака.

«Нам повезло найти участников исследования из Монреаля, которые весьма откровенно говорили о своей сексуальной жизни. Вряд ли такое исследование было бы возможно двадцать или тридцать лет назад», - прокомментировала Парент.

Источник:
MedicalXpress

Новые статьи

все статьи

Щит для защитников: профилактика рака простаты

В каком возрасте мужчинам стоит задуматься о профилактике рака предстательной железы и какие меры можно для этого предпринять?

Мужское здоровье: в чем опасность простатита?

Состояние простаты играет определяющую роль в сексуальной жизни мужчины. К сожалению, представители мужского пола зачастую крайне небрежно относятся к своему здоровью.

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

ПМС: профилактика и лечение

Медики не считают предменструальный синдром заболеванием. Однако женщины знают, насколько ПМС способен усложнить жизнь. Как помочь себе в этот период?