В Шереметьево открыли кабинет борьбы с аэрофобией

Подготовлено:

Авиапассажиры, улетающие из московского аэропорта Шереметьево, теперь смогут пройти курс борьбы с аэрофобией прямо перед полетом.

Центр предполетной психологической помощи открылся в зоне терминала «Е». Создателем и инициатором нового сервиса стал летчик израильских авиалиний, психолог Алексей Герваш. Партнерами являются гендиректор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова и заместитель гендиректора аэропорта «Шереметьево» Владимир Буряк.
 
По задумке организаторов, экспресс-курс психотерапии поможет пассажиру с аэрофобией пережить предстоящий перелет. В кабинете сымитирована атмосфера полета и проводится демонстрация видеокурса А.Герваша «Летаем без страха». В процессе будущему авиапассажиру внушается идея о безопасности полетов, даже если у самолета «выключено все».
 
Если «пациенту» после просмотра курса легче не стало, услуга становится платной: он проходит вместе с психологом несколько тренировочных «взлетов». Стоимость услуги в зависимости от «комплектации» составляет от 3 до 5 тысяч рублей.  
 
Источник:

Новые статьи

все статьи

Невроз

Диагноз «невроз» интересен с очень разных точек зрения. Во-первых, он весьма частый. Во-вторых, из всех диагнозов, которые ставят психиатры, он самый «невинный»: и сам пациент, и окружающие относятся к этой болезни достаточно спокойно. Для большинства людей этот диагноз примерно равнозначен выражению «нервы расшалились» и в связи с этим даже не очень ясно, нужно ли лечиться непременно у психиатра или, может быть, у невролога. Наконец, в-третьих, профессиональное представление о неврозах так сильно менялось, что его можно назвать одним из самых сложных в современной психиатрии.

Тест: подверженность страхам и тревогам

Страхи – это добровольная тюрьма. Очень многие не всегда могут понять: оправдано ли чем-то возникновение чувства страха (особенно навязчивого, то есть так называемых фобий). А с помощью этого теста вы сможете определить не только степень уверенности в себе, глубину своих решительности и смелости, но и уровень собственной защищенности от фобий.

Сообщества

Форумы

Ранняя влюбленность: игра или всерьез?

Как быть, если ребенок в юном возрасте признается в любви? Чтобы не навредить его психосексуальному развитию, родителям нельзя упрекать малыша в неправильном поведении.

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.