Первая помощь: переохлаждение

Подготовлено:
Первая помощь: переохлаждение

Первая помощь при переохлаждении

Первая помощь при переохлаждении Первая помощь: переохлаждение
Переохлаждение – очень серьезный стресс для организма. Очень важно знать, что делать при переохлаждении, чтобы избежать серьезных осложнений для здоровья.

При переохлаждении температура тела падает ниже того уровня, который требуется для поддержания нормального обмена веществ и функционирования организма. На осень, зиму и раннюю весну приходится самый большой процент случаев переохлаждения. При этом не так важно, ниже или выше нуля температура, нужно учитывать еще скорость и направление ветра и влажность.

При появлении первых признаков обморожения следует перейти в более теплое место, оградить себя от ветра и дождя. В большинстве случаев с переохлаждением можно справиться самостоятельно. Придя домой, лягте под одеяло и пейте как можно больше теплой жидкости. Не стоит пытаться согреться с помощью активных движений, так как из-за перепадов температур кровоток восстанавливается дольше.

Отмороженную конечность нужно слегка растереть ватным тампоном, смоченным в спирте, затем погреть под теплой (не горячей) водой 20–30 мин. Далее вновь обработайте кожу спиртом до появления чувствительности.

Если согреться все-таки не удается, а конечности остаются красными, нужно как можно скорее обратиться к врачу. 

Источник: www.youtube.com/ihvsite

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Что такое электроэпиляция и почему она необходима?

Электроэпиляция - лучший способ удаления волос навсегда. Сделайте свою кожу идеальной!

 

 

Как лечат женское бесплодие

Почему появляется женское бесплодие. К какому врачу обратиться при женском бесплодии. Методы лечения женского бесплодия (консервативные, хирургические, вспомогательные репродуктивные технологии).

 

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Военнослужащих будут проверять на наркотики

Солдаты и офицеры Вооруженных сил России будут проходить обязательное тестирование на наркозависимость.