Силач Брайан Шоу и его диета на 12 000 ккал

Подготовлено:

Диетическое питание, как правило, ассоциируется с похудением и минимальным количеством калорий. Также люди садятся на диету после или во время заболеваний по предписанию врачей.

Но существуют и рационы питания с огромным количеством калорий. В качестве примера приведём диету Брайана Шоу — одного из сильнейших людей мира. Его диета на 12 тысяч килокалорий — это норма на 6-7 дней для обычного человека.

Примерный рацион на день

Спортсмен принимает пищу 7 раз. Один из вариантов меню такой:

  • Ранний завтрак. Включает в себя 8 куриных яиц, тарелку хлопьев и немного арахисового масла.
  • Второй завтрак. Коктейль из протеинового порошка, арахисовое масло и пара батончиков гранолы.
  • Обед. Обычно это полкило мяса (нежирная говядина либо баранина), а также макароны — настоящий концентрат углеводов. Все это щедро сдабривается томатным соусом.
  • Первый полдник. В обязательном порядке выпивается ещё один коктейль на основе протеина и съедается очередная ложка арахисового масла. Также могут присутствовать ягоды, фрукты.
  • Второй полдник. Чаще всего это индейка, причём жареная (как вам такая диета?), рис и отварная капуста. Такой приём пищи обычному человеку сложно назвать полдником, но для стронгмена это вполне естественно и обыденно.
  • Ужин. В него входит как минимум 500 грамм мяса, а на гарнир Брайан Шоу предпочитает картофель — ещё один продукт, который большинство диетологов старается исключать из рациона. В качестве источника витаминов и клетчатки используется спаржа.
  • Второй ужин.  Состоит из протеинового коктейля и пары больших кусков чизкейка.

В чём суть диеты

Как видно из рациона, упор сделан на протеин, необходимый для формирования мышечной массы. Этому во многом способствует 1,5-2 кг мяса, съедаемого за день. Понятно, что оно практически не содержит жира, тем не менее это всё равно много для любого среднестатистического человека.

Повторять такую диету не рекомендуется. Она актуальна только для подготовленного организма и используется при сверхнагрузках, когда эти 12 000 ккал почти полностью расходуются в течение суток. Это эквивалентно, на минуточку, 3000 минут ходьбы со скоростью 5 км/ч.

Есть ли специальные диеты в других видах спорта

Да, диетологи разрабатывают рацион питания практически для каждого спортсмена. Он зависит от характера нагрузок и соревновательного режима. Яркий пример — диета футболиста «Манчестер Сити» Эрлинга Холанда. Он потребляет 6000 ккал, а в день у него 6 приёмов пищи. Холанд делает упор на качественное мясо и субпродукты.

По словам Эрлинга, рацион помогает ему быстро восстанавливаться и меньше уставать на поле. Он уверен, что без правильного питания не смог бы забивать так много голов. Многие поклонники таланта Холанда так верят в его бомбардирские способности, что перед каждой игрой делают ставку на то, что он забьёт. Если вы решите тоже пощекотать себе нервы, лучше сделать ставку без риска — у букмекера Бетсити промокод сулит страховку первой ставки, то есть контора вернёт вам деньги, если дебютное пари не сыграет.

 

Новые статьи

все статьи

Что такое электроэпиляция и почему она необходима?

Электроэпиляция - лучший способ удаления волос навсегда. Сделайте свою кожу идеальной!

 

 

Как лечат женское бесплодие

Почему появляется женское бесплодие. К какому врачу обратиться при женском бесплодии. Методы лечения женского бесплодия (консервативные, хирургические, вспомогательные репродуктивные технологии).

 

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Военнослужащих будут проверять на наркотики

Солдаты и офицеры Вооруженных сил России будут проходить обязательное тестирование на наркозависимость.